金属の表面を化学変化で黒く変色させるエッチングインクです。

マシューズインクの代替品として開発しました。
鉄用とアルミ合金用の2種類御用意しております。
スタンプ台はお取扱いしておりません。

リン酸ナトリウムの製剤です。

エビ、タコ、イカ等魚介類の煮べり防止を目的に開発しました。
ボイル時の歩留まり向上、硬化防止、色沢、肉質の弾力、繊維質の改良に顕著な効果が得られます。
食品への表示:リン酸塩(Na)
ヤセナイン(TB-100)テスト例TB-100対照
1.5%浸漬ナシ
生むきえび(小)初期値100g100g
茹で後(2分)72g(72%)56g(56%)
いかリング初期値66g66g
茹で後(2分)66g(100%)56g(85%)

大根等の白さを保持することができます。

食品への表示:酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、メタリン酸ナトリウム、ミョウバン

グルタミン酸ナトリウムに核酸を7%配合したものです。

味を濃くし、うまみを出すことができ、巾広い食品に利用できます。
食品への表示:調味料(アミノ酸等)