リン酸ナトリウムの製剤です。
エビ、タコ、イカ等魚介類の煮べり防止を目的に開発しました。ボイル時の歩留まり向上、硬化防止、色沢、肉質の弾力、繊維質の改良に顕著な効果が得られます。
食品への表示:リン酸塩(Na)
ヤセナイン(TB-100)テスト例 | TB-100 | 対照 | |
1.5% | 浸漬ナシ | ||
生むきえび(小) | 初期値 | 100g | 100g |
茹で後(2分) | 72g(72%) | 56g(56%) | |
いかリング | 初期値 | 66g | 66g |
茹で後(2分) | 66g(100%) | 56g(85%) |
大根等の白さを保持することができます。
食品への表示:酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、メタリン酸ナトリウム、ミョウバングルタミン酸ナトリウムに核酸を7%配合したものです。
味を濃くし、うまみを出すことができ、巾広い食品に利用できます。食品への表示:調味料(アミノ酸等)